Основа для морса клюква — это протертые ягоды и сахар в жидкой консистенции, с помощью которых, можно легко приготовить чай, морс, сбитень, лимонад или безалкогольный пунш. Нужно просто добавить горячей/ холодной или газированной воды.
Клюква является совершенно удивительной ягодой, у которой огромное количество целебных качеств, данная ягода лежит в основе для создания клюквенного морса. Данный напиток с древних времён используется для того, чтобы лечить простудные заболевания, а также разнообразные инфекции. клюква уже достаточно давно заняла почётное место в народной медицине, она используется не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и для того, чтобы нормализовать обмен веществ.
Полезные элементы, которые содержатся в данной ягоде, переходят в напиток, поэтому по своей целебности напиток не уступает свежей ягоде. Однако, чем же именно полезен клюквенный морс? В нём находится большое количество разнообразных микроэлементов и витаминов, однако, главным преимуществом данного напитка является большая концентрация аминокислот, которые очень полезны для организма. Кроме того, в данном напитке находится натуральная фруктоза и сахароза, которые делают кислый вкус напитка более мягким.
Рекомендации по приготовлению: смешать 1 литр основы с 5 литрами воды, размешать 10-20 секунд по часовой и против часовой стрелки для равномерного распределения основы в воде. Для более яркого и насыщенного вкуса готового напитка рекомендуется внести сок лимона и остудить напиток холодильнике.
Условия хранения и срок годности: